cosa ci occorre:
- 500 g di salmone (1 trancio)
- 1 lt di brodo vegetale
- 100 g di riso
- 100 g di cime di rapa
- 200 g di puntarelle
- 50 ml di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
lavorazione:
- Tagliare il trancio in più parti;
- Marinarlo con sale, aceto e lasciarlo così per 20 minuti, senza mettere in frigo;
- Lavare sotto l’acqua e poi asciugare per bene la carne;
- In un tegame mettere il brodo già pronto ed il riso;
- 1° segreto: per una crema senza grassi usare il riso e farlo stracuocere e se dovessi asciugarsi troppo aggiungere dell’acqua;
- Quando il chicco è andato, frullare con le cime di rapa tagliuzzate e sbollentate in precedenza;
- Passare con un setaccio la crema ottenuta frullando per bene;
- In una padella, mettere un filo d’olio ed il salmone a cuocere dalla parte della pelle;
- 2° segreto: la cottura dalla parte della pelle dà carne rosa con i succhi;
- Servire con le puntarelle;
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