giovedì 10 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA SALMONE CON CREMA DI RISOTTO ALLE CIME DI RAPA

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del salmone con crema di risotto alle cime di rapa de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 500 g di salmone (1 trancio)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 g di riso
  • 100 g di cime di rapa
  • 200 g di puntarelle
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.


lavorazione:

  • Tagliare il trancio in più parti;
  • Marinarlo con sale, aceto e lasciarlo così per 20 minuti, senza mettere in frigo;
  • Lavare sotto l’acqua e poi asciugare per bene la carne;
  • In un tegame mettere il brodo già pronto ed il riso;
  • 1° segreto: per una crema senza grassi usare il riso e farlo stracuocere e se dovessi asciugarsi troppo aggiungere dell’acqua;
  • Quando il chicco è andato, frullare con le cime di rapa tagliuzzate e sbollentate in precedenza;
  • Passare con un setaccio la crema ottenuta frullando per bene;
  • In una padella, mettere un filo d’olio ed il salmone a cuocere dalla parte della pelle;
  • 2° segreto: la cottura dalla parte della pelle dà carne rosa con i succhi;
  • Servire con le puntarelle;
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