mercoledì 9 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA RIBOLLITA

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della ribollita de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 6 fette di pane toscano sciapo raffermo
  • 200 g di fagioli cannellini secchi cotti
  • 200 g di verza
  • 250 g di cavolo nero brinato
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 50 g di pancetta di maiale
  • 3 pomodori rosso o concentrato
  • prezzemolo
  • 50 g di olio evo
  • grana q.b.

lavorazione:
  • In un tegame mettere il soffritto di sedano, carota, cipolla;
  • Dopodiché aggiungere la pancetta e la verza tagliata a fettine;
  • Aggiungere poi la versa tagliuzzata;
  • Aggiungere il pomodoro ed i fagioli;
  • Aggiungere del brodo e lasciar bollire per 1 ora 1 ora e mezza;
  • Mettere il pane sotto e sopra la verdura;
  • Lasciar freddare e poi gratinare al forno oppure scaldare in un tegame;

 

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...