mercoledì 9 gennaio 2013

LA RPOVA DEL CUOCO - RICETTA PICCOLE FOLLIE ALLA ZUCCA

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle piccole follie alla zucca de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 200 g di patate
  • 100 g di zucca
  • 100 g di farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 20 g di formaggio grana
  • 1 tuorlo
  •  
  • 200 g di porcini surgelati
  • timo fresco q.b.
  • 800 g di vongole
  • 100 g di pomodorini
  • vino bianco q.b.
  • basilico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • amore e passione q.b.

lavorazione:



  •  Impastare le patate lessate schiacciate, zucca frullata e  cotta al forno a fettine per 15 minuti a 180°C, farina, fecola, tuorlo e parmigiano;
  • Fare i gnocchetti piccoli stendendo un rotolino di pasta;
  • In una padella con un filo d’olio far aprire le vongole;
  • Sfumare con del vino bianco e mettere una punta di peperoncino;
  • Dopodiché aggiungere i pomodorini;
  • In un’altra padella con olio mettere i funghi porcini;
  • Aggiungere sale e pepe;
  • Cuocere in acqua bollente e salta gli gnocchi;
  • Scolare gli gnocchi e farli finire nella padella con le vongole;
  • Aggiungere i funghi porcini e saltare il tutto;
  • Terminare il piatto con una grattata di limone;

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