lunedì 14 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA RAVIOLI ALLA MAGGIORANA CON SCAROLA E VITELLO

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei ravioli alla maggiorana con scarola e vitello de la prova del cuoco?la proviamo?









lavorazione:

 Prepariamo l’impasto per i ravioli mettendo nel mixer la semola di grano duro, la farina doppio0 e due uova, otteniamo il panetto dell’impasto che facciamo riposare avvolto nella pellicola trasparente. Prepariamo il ripieno cuocendo in nuna padella con un filo di olio la carne di vitello tagliata a strisicoline, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti. Laviamo la scarola, la tagliamo a listarelle sottili e la facciamo rosolare in un’altra padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio e saliamo. Una volta cotti tritiamo al coltello (o nel robot ad impulsi) sia la carne di vitello che la scarola, mettiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo un uovo e il parmigiano, amalgamiamo tutto e il ripieno è pronto. Stendiamo la sfoglia dei ravioli, la spolveriamo con la maggiorana tagliata a pezzetti, la riempiamo col composto fatto e chiudiamo formando i ravioli. Li cuociamo in acqua bollente e salata e li condiamo con burro fuso e parmigiano


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