mercoledì 16 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CUORI DI CARCIOFO FARCITI E FRITTI

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cuori di carciofo farciti e fritti de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 350 g di ricotta di pecora
  • 200 g di prosciutto cotto arrosto
  • 6 carciofi romaneschi
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 100 g di grana grattugiato
  • 150 g di pangrattato
  • 4 foglie di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
  • 1 limone
  • sale q.b.
lavorazione:

  • Preparare il ripieno con il prosciutto, la ricotta (passata in forno per 25 minuti a 170° ed aromatizzata con buccia di limone), il parmigiano, il prezzemolo;
  • Pulire i carciofi, tagliando il gambo ed eliminando le foglie;
  • Mettere in acqua e prezzemolo i carciofi tra un passaggio e l’altro con gli altri carciofi;
  • Eliminare la barba del carciofo con uno scavino;
  • In una pentola lessarlo con acqua, prezzemolo ed alloro;
  • Dopo 25 minuti i carciofi sono lessati e farcirli con il ripieno preparato prima;
  • Passare nella farina, uovo e pangrattato per 1-2 volte;
  • Friggere i carciofi ripieni fino a che non si dorano;
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