cosa ci occorre:
- 350 g di ricotta di pecora
- 200 g di prosciutto cotto arrosto
- 6 carciofi romaneschi
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina 00
- 100 g di grana grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 4 foglie di alloro
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- 1 limone
- sale q.b.
- Preparare il ripieno con il prosciutto, la ricotta (passata in forno per 25 minuti a 170° ed aromatizzata con buccia di limone), il parmigiano, il prezzemolo;
- Pulire i carciofi, tagliando il gambo ed eliminando le foglie;
- Mettere in acqua e prezzemolo i carciofi tra un passaggio e l’altro con gli altri carciofi;
- Eliminare la barba del carciofo con uno scavino;
- In una pentola lessarlo con acqua, prezzemolo ed alloro;
- Dopo 25 minuti i carciofi sono lessati e farcirli con il ripieno preparato prima;
- Passare nella farina, uovo e pangrattato per 1-2 volte;
- Friggere i carciofi ripieni fino a che non si dorano;
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento