venerdì 11 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA FILETTO DI MAIALE ALLE MELE


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del filetto di maiale alle mele de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 2 filetti di maiale da 800 g circa
  • 2 mele grandi acidule (tipo smit o fuji
  • 70 g di burro
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 50 g di scaglie di formaggio grana
  • 1 bicchierino di brandy
  • sale
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiai di farina
  • 1 mestolo di brodo anche matto
lavorazione:

  • Pulire la carne e le mele lasciando la buccia ed eliminando solo il torsolo;
  • Arrotolare la carne dopo aver messo al suo interno le scaglie di grana e le mele tagliate sottili a fettine;
  • Condire con sale e pepe;
  • Sistemare il prosciutto e poi aggiungere il rotolo di carne;
  • Fissare il tutto con lo spago da cucina;
  • In una padella, mettere il burro a sciogliere dopo aver scaldato gli scarti della carne che daranno il loro grasso;
  • Rosolare su tutti i lati e poi sfumare con il brandy;
  • Dopo aver fatto evaporare l’alcool, lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco vivace ma sempre coperto;
  • Utilizzare la farina, nel caso servisse, per la salsa;
  
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