
Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del filetto di maiale alle mele de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
- 2 filetti di maiale da 800 g circa
- 2 mele grandi acidule (tipo smit o fuji
- 70 g di burro
- 150 g di prosciutto crudo
- 50 g di scaglie di formaggio grana
- 1 bicchierino di brandy
- sale
- pepe nero macinato
- 1 cucchiai di farina
- 1 mestolo di brodo anche matto
- Pulire la carne e le mele lasciando la buccia ed eliminando solo il torsolo;
- Arrotolare la carne dopo aver messo al suo interno le scaglie di grana e le mele tagliate sottili a fettine;
- Condire con sale e pepe;
- Sistemare il prosciutto e poi aggiungere il rotolo di carne;
- Fissare il tutto con lo spago da cucina;
- In una padella, mettere il burro a sciogliere dopo aver scaldato gli scarti della carne che daranno il loro grasso;
- Rosolare su tutti i lati e poi sfumare con il brandy;
- Dopo aver fatto evaporare l’alcool, lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco vivace ma sempre coperto;
- Utilizzare la farina, nel caso servisse, per la salsa;
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