venerdì 4 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CUORE DI ORATA SU LETTO DI CARCIOFI CROCCANTI

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del cuore di orata su letto di carciofi croccanti de la prova del cuoco?la proviamo?





cosa ci occorre:

  • 4 filetti di orata da 150 g cadauno
  • 8 code di gambero
  • 6 carciofi
  • 3 rametti di santoreggia
  • il succo di 2 arance non trattate
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 foglia di allora
  • sale e pepe q.b.
  • 6 foglie di alloro
  • sale e pepe
  • 6 foglie di prezzemolo
  • 1 pomodoro per decorare

lavorazione:

 
  • Sfilettare l’orata ed eliminare la pelle dell’orata;
  • Eliminare la parte centrale;
  • Eliminare la coda del gambero ed eliminare le interiora;
  • Richiudere a cuore il filetto, poi fissare i gamberi e fissare il tutto con uno spiedo;
  • Adagiare su una teglia con carta da forno a 180°C oppure passare in un padella con olio, sale e pepe;
  • Pulire il carciofo e sfogliare e tagliare finemente i carciofi;
  • In una padella, mettere olio e scalogno e poi dopo che è appassito aggiungere i carfiofi;
  • Sfumare dopo 3-4 minuti con il succo di arancia;
  • Far consumare il liquido ed aggiungere sale, prezzemolo e pepe;
  • Lasciar andare per 6 minuti;
  • Decorare il piatto con il pomodoro e mettere un tappeto di carciofi con sopra il pesce;


 

 

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