Buongiorno e benvenuti miei carissimi lettori ed 
amici, questa che vi presento oggi è la torta che ho realizzato per il compleanno di un amico, ve la propongo;
cosa ci occorre:
per il pan di spagna
3 uova grandi
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
lavorazione pan di spagna:
- Lavoriamo con uno sbattitore elettrico le uova
con lo zucchero
;
 - uniamo la farina, 
ed il sale fino a quando non vedremo che il composto formerà le bolle
, allora significa che è ben lavorato
;
 - incorporiamo il lievito
e inglobiamolo al composto
;
 - accendiamo il forno
e versiamo il composto nello stampo;
 inforniamo a 180°;
quando comincerà a staccarsi dai bordi spegneremo lasciandolo al caldo
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
lavorazione crema pasticcera:
- lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
 - aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
 - incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
 - inseriamo la buccia del limone 
e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
 - facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
 - quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone 
ed inglobiamo la vanillina
mescolando;
 - lasciamola raffreddare 
 
per la crema chantilly:
per la crema al cacao
1\2 litro di latte
50 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
75 grammi di cacao amaro
lavorazione crema cacao:
lavoriamo insieme tutti gli ingredienti
quando si addenserà allontaneremo dal fuoco
per la bagna:
limoncello
decorazione torta:
4 roselline azzurre
perline argentate
panna montata
nastro azzurro
assemblaggio:
- tagliamo il pan di spagna ricavando 3 dischi;
 - inumidiamo la base con il liquore;
 - farciamolo con la crema chantilly;
 - adagiamo sopra l'altro disco e bagnamo anche questo;
 - farciamo con la crema al cacao;
 - disponiamo l'ultimo piano e inumidiamo anche questo;
 - rivestiamo la torta con della crema;
 - stendiamo la pasta di mandorle e rivestiamo la torta;
 - per la decorazione io ho usato una fascia drappeggiata azzurra posizionata intorno alla circonferenza della torta e delle rose azzurre;
 - ho realizzato la scritta "Auguri" con le perline argentate ed ho decorato con la sacca a pochè ed il beccuccio a stella, aggiungendo poi dei disegni stilizzati con il beccuccio liscio
 
ET VOILA'


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