venerdì 16 agosto 2013

RICETTA TORTA IN PASTA DI MANDORLE

Buongiorno e benvenuti miei carissimi lettori ed amici, questa che vi presento oggi è la torta che ho realizzato per il compleanno di un' amica ve la propongo;
cosa ci occorre:
per il pan di spagna

3 uova grandi
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina

un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo 

lavorazione pan di spagna:



  1. Lavoriamo con uno sbattitore elettrico le uova  con lo zucchero
  2. uniamo la farina, ed il sale fino a quando non vedremo che il composto formerà le bolle , allora significa che è ben lavorato
  3. incorporiamo il lievito e inglobiamolo al composto ;
  4. accendiamo il forno e versiamo il composto nello stampo;
  5. inforniamo a 180°;
  6. quando comincerà a staccarsi dai bordi spegneremo  lasciandolo al caldo 
per la crema pasticcera
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina

lavorazione crema pasticcera:

  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare

per la crema chantilly:
  1. montiamo la panna ed incorporiamola delicatamente alla crema, muovendoci dal basso verso l'alto
per la crema al cacao
1\2 litro di latte
50 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
75 grammi di cacao amaro



lavorazione crema cacao:

lavoriamo insieme tutti gli ingredienti e quando il composto risulterà omogeneo passiamo ai fornelli a fiamma dolce, mescolando continuamente;
quando si addenserà allontaneremo dal fuoco e lasceremo raffreddare
per la bagna:

limoncello

decorazione torta:
4 roselline azzurre
perline argentate
panna montata
nastro azzurro


assemblaggio:

  1. tagliamo il pan di spagna ricavando 3 dischi;
  2. inumidiamo la base con il liquore;
  3. farciamolo con la crema chantilly;
  4. adagiamo sopra l'altro disco e bagnamo anche questo;
  5. farciamo con la crema al cacao;
  6. disponiamo l'ultimo piano e inumidiamo anche questo;
  7. rivestiamo la torta con della crema;
  8. stendiamo la pasta di mandorle e rivestiamo la torta;
  9. per la decorazione io ho usato delle roselline in pasta di mandorle




ET VOILA'


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