giovedì 8 agosto 2013

RICETTA CIAMBELLONE CUOR DI MELE AL LIMONE E CANNELLA

Miei carissimi lettori oggi vi do il benvenuto con una ricetta semplice e deliziosa, un sofficissimo ciambellone ricco di mele, vediamo insieme come prepararlo;
cosa ci occorre:


3 uova
200 grammi di zucchero
250 ml di yogurt bianco
100 ml di olio di semi
300 grammi di farina 00
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
7 mele 
succo di mezzo limone 
cannella
lavorazione:



  1.  Per prima cosa prendiamo due ciotole e separiamo i liquidi dal resto degli ingredienti;  
  2. prendiamo lo sbattitore elettrico e cominciamo a lavorare le uova con l'olio e lo yogurt;
  3. passiamo all'altra ciotola, in cui avremo messo lo zucchero insieme alla farina, aggiungiamo il pizzico di sale ed il lievito vanigliato ed incorporiamo ai liquidi lavorando questo composto alle fruste,   fino a quando non sarà ben amalgamato, liscio e comincerà a fare le "bolle"; 
  4. intanto che riscaldiamo il forno sbucciamo 6 mele, tagliamole a cubetti condendole con un cucchiaio colmo di zucchero e del succo di limone ed incorporiamole all'impasto;
  5. aggiungiamo un pò di cannella;
  6. ricopriamo la base ed i bordi di uno stampo in silicone con il buco con delle fette sottili di una mela e versiamoci il nostro composto;
  7. adesso possiamo infornare a 160°;      
  8. quando vedremo che comincerà a staccarsi dai bordi dello stampo potremo spegnere il forno, ma senza aprirlo;  
  9. quando sarà ben raffreddata potremo capovolgere la nostra ciambella  e spolverizzarla di zucchero a velo ET VOILA'   
  10. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI 
  11. PER LE RICETTE DI PAOLA AZZOLINA - TORTE D'AUTORE CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...