Buona giornata carissimi lettori, oggi vi ho riservato una ricetta davvero gustosa e romantica, vediamola insieme;cosa ci occorre :
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
nutella
zucchero a velo per decorare
passiamo alla lavorazione:
(prepariamo la frolla)
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
 - inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
 - Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
 - rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
 - eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
 - adagiamo la nostra crema sulla base di frolla e livelliamola bene;
 - con la pasta frolla che abbiamo tenuto da parte stendiamo un disco aiutandoci con un matterello e ricopriamo la nostra crostata;
 - chiudiamola lungo i bordi;
 - formiamo 2 cuoricini di frolla e decoriamo con la nutella;
 - ora è pronta per essere infornata a 180°;
 - sforniamo, 
lasciamo raffreddare, 
una spolverata abbondante di zucchero a velo ET VOILA'  
          PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
 
Nessun commento:
Posta un commento