venerdì 5 luglio 2013

RICETTA TORTINO DI BRISE' ALLA ZUCCA

Benvenuti amici, oggi vi propongo un'idea per la cena, a base di zucca  e pasta brisè, un modo gustoso per mangiare le verdure, seguitemi!
cosa ci occorre:

1 kg di zucca
una cipolla
olio evo
un dado vegetale


per la brisè:
400 grammi di farina
180 grammi di burro morbido
40 ml di acqua fredda
10 grammi di sale fino
2 uova
noce moscata
prezzemolo
parmigiano grattugiato



lavorazione:


  1. tagliamo il burro a pezzettini ed incorporiamolo alla farina disposta a fontana a cui avremo aggiunto il sale;
  2.   inglobiamo uova ed acqua;
  3. versiamo l'acqua ed impastiamo finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
  4.  
  5. lasciamolo riposare un'oretta in frigo;
  6. tagliamo la zucca a dadini e laviamoli;
  7. cuociamoli con la cipolla tagliata finemente e l'olio;
  8. aggiungiamo il dado e lasciamo cuocere;
  9. aggiungiamo un uovo, noce moscata, prezzemolo e parmigiano grattugiato;
  10. prendiamo metà dell'impasto e stendiamolo per foderare la teglia;
  11. versiamo uno strato di zucca;
  12. copriamo con la restante pasta;
  13. formiamo un bordo tutt'intorno;
  14. bucherelliamo la superficie con una forchetta ed infonriamo a 170° per 15 minuti ET VOILA' PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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