venerdì 26 luglio 2013

RICETTA TORTA QUATTRO QUARTI FARCITA CON GANACHE AI DUE CIOCCOLATI




Benvenuti miei carissimi amici, state seguendo l’abile cake designer protagonista di Torte d’autore, il nuovo programma de La5? io mi sono letteralmente appassionata alle sue creazioni, e devo dire che seguirla mi sta dando la possibilità di perfezionarmi "rubandole" tantissimi accorgimenti; per una delle sue fantastiche torte ha preparato la base 4\4, un pan di spagna che grazie alla presenza del burro, rimane molto spugnoso, compatto ed umido, con farcitura di ganache al cioccolato al latte e ganache al fondente, ricoperta di pasta di zucchero, vi riporto di seguito ricetta e procedimento da me realizzati, andiamo a lavorare!



cosa ci occorre:  250 gr. di Burro, 250 gr. di Zucchero semolato extrafine, 250 gr. di Farina 00, 1 Bustina di lievito per dolci, 250 gr. di Uova (pesate con il guscio)
250 grammi di pasta di zucchero colorata
per la ganache al cioccolato bianco:
350 gr. Cioccolato bianco, 250 ml. Panna fresca per dolci, aromi (facoltativo).
per la ganache al cioccolato fondente: 350 gr. Cioccolato fondente (cacao 70%), 250 ml. Panna fresca per dolci, aromi (facoltativo).

maraschino
 

lavorazione quattro quarti: Preriscaldate il forno a 160°-180°. Lavoriamo il burro (a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito)
e lo zucchero e far montare fino a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete i tuorli, amalgamando bene l’impasto; inglobiamo la farina insieme al lievito. e impastate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Uniamo gli albumi montati a neve delicatamente


 ; Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno a 160°  per circa 45/50 minuti. Lasciate freddare prima di farcire e decorare la torta;


Preparazione ganache

: spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola perfettamente pulita. Portate la panna ad ebollizione, togliete dal fuoco e versate sul cioccolato a pezzetti. Mescolate bene e velocemente con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato sia completamente sciolto e fino ad ottenere un impasto omogeneo e lucido; ripetete l'operazione col cioccolato bianco; Lasciate intiepidire e quasi freddare prima di farcire la torta.

Tagliamo la torta a metà, bagnamo leggermente col maraschino il disco di base e stendiamoci una delle due ganache;
copriamo con l'altro disco, inumidiamolo e stendiamo l'altra ganache;
copriamo con l'ultimo disco e stendiamo un sottile strato di ganache per poi rivestire con la pasta di zucchero;




decoriamo con una rosellina al centro e decori in panna ET VOILA'




 
 
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