RICETTA SPONGE CAKE AL CACAO
Benvenuti miei carissimi amici,
 state seguendo l’abile cake designer protagonista di Torte d’autore, il
 nuovo programma de La5? io mi sono letteralmente appassionata alle sue 
creazioni, e devo dire che seguirla mi sta dando la possibilità di 
perfezionarmi "rubandole" tantissimi accorgimenti; per una delle sue 
fantastiche torte ha preparato la sponge cake, 
una
 torta che grazie alla presenza del burro, rimane molto spugnosa e 
compatta, vi riporto di seguito ricetta e procedimento da me realizzati, andiamo a 
lavorare!
cosa ci occorre:
  (per uno stampo da 20 cm di diametro): 200 gr. Burro leggermente 
salato, 200 gr. Zucchero semolato extrafine, 200 gr. Farina 00, 40 gr. di cacao amaro, 1\2 
Bustina lievito per dolci, 4 Uova, 2 Bustine di vanillina in polvere.
lavorazione: Preriscaldate
 il forno a 160°-180°. Mettete nella planetaria il burro (a temperatura 
ambiente o precedentemente ammorbidito)
 e lo zucchero
 e far montare fino
 a che diventi spumoso e chiaro
. Aggiungete le uova, uno alla volta,
 
amalgamando bene l’impasto, aggiungendo uno o due cucchiai di farina 
alternadoli alle uova
. Aggiungere la farina
 ed il cacao setacciati con il lievito
, 
la vanillina in polvere, e impastate con le fruste fino ad ottenere un 
impasto omogeneo

. Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto
 e cuocete
 in forno a 160° / 180° 
per circa 45/50 minuti. 
VIDEO

Lasciate freddare prima di farcire e decorare la
 torta.



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