mercoledì 18 gennaio 2012

RICETTA CROSTATINE ALLA RICOTTA STREGATA



Buongiorno e benvenuti, oggi voglio darvi una ricetta di mia invenzione che ha riscosso molto successo, vediamo insieme di cosa si tratta;



cosa ci occorre:

prepariamo una base di pasta frolla con
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 

per la crema di ricotta:

500 grammi di ricotta
zucchero di canna q.b.
liquore strega
amarene

procedimento:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello; ricaviamo dei dischetti che andremo a modellare nei pirottini ed inforniamo a 180°.
  4. Intanto prepariamo la crema di ricotta, passandola per renderla liscia, aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero di canna, liquore strega e sciroppo di amarene e lavoriamo bene; 
  5. Con l' aiuto della sac à poche guarniamo le nostre crostatine completando il tutto con un'amarena sciroppata ET VOILA'
                                                        




 

2 commenti:

  1. mmmmmm che bontà passa nel mio blog ti aspetto chttp://lacucinaitalianadicinzygiusy.blogspot.com/

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...