domenica 29 gennaio 2012

RICETTA CROSTATA SBRICIOLONA CON PERE E GIANDUJA

Buona domenica e benvenuti al nostro appuntamento quotidiano con la dolcezza, quest'oggi vi propongo un dolce squisito ed anche abbastanza semplice, una crostata di mia invenzione, vediamo insieme come procedere;
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 


per la farcitura

4 pere
cioccolato gianduja
zucchero a velo




passiamo alla lavorazione:

(prepariamo la frolla)


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;  
  6. disponiamo a raggiera le fettine di pere sulla base della crostata;
  7. cospargiamo con pezzetti di cioccolato gianduja;
  8. con la frolla che abbiamo tenuto da parte formiamo delle palline con cui rivestiremo la superficie della crostata; 
  9. inforniamo a 180°;
  10. spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA'       

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