venerdì 27 gennaio 2012

RICETTA CALZONCELLI

                                          
Buongiorno ai miei lettori, oggi prepareremo insieme qualcosa di molto semplice e che si conserva anche abbasatnza a lungo, i calzoncelli;



cosa ci occorre :

(per la sfoglia)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone e di un'arancia 

 
(per il ripieno) 

 
noci
cioccolato fondente
marmellata di uva 

succo di un'arancia
un pò di liquore dolce, come il maraschino
cannella
vanillina
chiodi di garofano




passiamo alla lavorazione:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone e dell'arancia grattuggiate e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. Quest'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare.
  3. Intanto prepariamo il ripieno lavorando in una terrina la marmellata con il succo d'arancia ed il liquore, ed incorporiamo le noci, la cioccolata a pezzetti, e le spezie;
  4. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia non molto sottile, e cominciamo ad adagiarvi un bel cucchiaino colmo del composto che abbiamo preparato, distanziandoci di almeno 3 dita tra un cucchiaino e l'altro;
  5. completiamo così la striscia di sfoglia e chiudiamo il tutto, (è la stessa tecnica che si usa per i ravioli), e con la rotella taglialoli a mezza luna;
  6. Imburriamo una teglia da forno e ci adagiamo i nostri calzoncelli;
  7. Inforniamo a 180° finchè non risulteranno di un colorito dorato. 


                                            ET VOILA'


                                                          






Consigli per la conservazione: i calzoncelli si manterranno intatti se conservati in una scatola di latta.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...