giovedì 26 gennaio 2012

RICETTA TORTA FANTASIA

                                               
Buona giornata e benvenuti al nostro dolce appuntamento quotidiano! quest'oggi per voi una ricetta innovativa, vi insegnerò a fare una torta molto cioccolatosa a base di vino rosso, vi assicuro che è buonissima! andiamo all'opera;


cosa ci occorre:

150 grammi di farina 00
4 uova
300 grammi di zucchero semolato
100 ml di vino rosso
200 grammi di margarina morbida
60 grammi di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci


per guarnire:


panna montata
uva sotto spirito
cioccolato fondente
amarene


lavorazione:



  1. Uniamo la margarina con lo zuccchero, il cacao ed il vino e li scaldiamo per qualche minuto;
  2. spegnamo il fuoco, dosiamo 150 ml di questa cremina e la teniamo da parte;
  3. aggiungiamo la farina e le uova;
  4. incorporiamo il lievito;
  5. imburriamo ed infariniamo lo stampo su cui realizzeremo la nostra torta;
  6. inforniamo a 160° per 30 minuti;
  7. quando sarà cotta la metteremo su piatto e la bucherelliamo con un bastoncino di legno;
  8. adesso andremo a versarvi su la cremina che abbiamo tenuto da parte;
  9. montiamo la panna;
  10. sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente;
  11. prendiamo gli acini d'uva sotto spirito, immergiamoli nel cioccolato fuso e lasciamo che si asciughino bene sulla carta alluminio;
  12. andiamo a tagliare la nostra torta ricavando 2 dischi;
  13. stendiamo su uno dei dischi ricavati la panna e livelliamo bene;
  14. adagiamo sullo strato di panna delle amarene;
  15. copriamo con l'altro disco;
  16. adesso possiamo divertirci a guarnirla con gli acini al cioccolato e volendo disegnandola con la panna montata ET VOILA' 

Io l'ho voluta fare un pò più elaborata, ma potete farla anche semplice, senza panna, amarene ed acini al cioccolato, vi garantisco che è davvero molto gustosa!

2 commenti:

  1. ti ringrazio Antonella :) e colgo l'occasione per darti il benvenuto!

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