giovedì 12 gennaio 2012

RICETTA TORTA DI MELE



Voglio aprire questo blog con un classico, uno dei dolci più semplici da realizzare, ideale per la colazione e la merenda, ed è anche motivo di divertimento per i bimbi, che insieme alle mamme possono divertirsi con farina, uova e tutto l'occorrente, un pò come facevo io da piccina con la mia nonnina!
Partiamo dagli ingredienti:

2 uova
200 grammi di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 grammi di farina 00
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 mele

Procedimento:

  1. Montiamo a neve ben ferma gli albumi e li teniamo da parte;
  2. con l'aiuto di uno sbattitore elettrico in una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  3. aggiungiamo un pò per volta la farina e continuiamo a lavorare;
  4. mettiamo il sale, poi inseriamo i liquidi, ovvero il latte e l'olio e lavoriamo bene.
  5. inseriamo il lievito, lavoriamo ancora un pò e quando il composto farà "le bolle" sarà ben lavorato;
  6. adesso spegnamo le fruste ed incorporiamo gli albumi montati a neve che abbiamo tenuto da parte, aiutandoci con una spatola effettuando un movimento delicato dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi; 
  7. ungiamo lo stampo su cui andremo ad infornare, e versiamoci il composto, su cui andremo a disporre gli spicchi delle mele; 
  8. cospargiamo la superficie della torta con dello zucchero semolato ed andiamo ad infornare, a 180° a forno precedentemente riscaldato.
  9. quando si sarà staccato dai bordi dello stampo potremo spegnere il forno, ma lo lasceremo ancora un pò al caldo senza aprire il forno, altrimenti si sgonfierebbe.
                                                                     ET VOILA'

 








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