Voglio aprire questo blog con un classico, uno dei dolci più semplici da realizzare, ideale per la colazione e la merenda, ed è anche motivo di divertimento per i bimbi, che insieme alle mamme possono divertirsi con farina, uova e tutto l'occorrente, un pò come facevo io da piccina con la mia nonnina!
Partiamo dagli ingredienti:
2 uova
200 grammi di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 grammi di farina 00
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 mele
Procedimento:
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi e li teniamo da parte;
- con l'aiuto di uno sbattitore elettrico in una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo un pò per volta la farina e continuiamo a lavorare;
- mettiamo il sale, poi inseriamo i liquidi, ovvero il latte e l'olio e lavoriamo bene.
- inseriamo il lievito, lavoriamo ancora un pò e quando il composto farà "le bolle" sarà ben lavorato;
- adesso spegnamo le fruste ed incorporiamo gli albumi montati a neve che abbiamo tenuto da parte, aiutandoci con una spatola effettuando un movimento delicato dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi;
- ungiamo lo stampo su cui andremo ad infornare, e versiamoci il composto, su cui andremo a disporre gli spicchi delle mele;
- cospargiamo la superficie della torta con dello zucchero semolato ed andiamo ad infornare, a 180° a forno precedentemente riscaldato.
- quando si sarà staccato dai bordi dello stampo potremo spegnere il forno, ma lo lasceremo ancora un pò al caldo senza aprire il forno, altrimenti si sgonfierebbe.
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