cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
100 grammi di cioccolato fondente
procedimento:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e vi inseriamo del cioccolato tagliato a pezzetti;
- cominciamo a ricavare dei cingoletti modellandoli con le mani della forma che preferiamo, io ho creato delle ciambelline e dei cornettini, ma possiamo divertirci a crearne diverse;
- infariniamo la teglia su cui adageremo le nostre creazioni ed inforniamo a 180°.
- quando avranno preso un bel colore dorato li sforniamo, li lasciamo raffreddare ET VOILA'
li provo di sicuro, grazie =) e a presto
RispondiEliminama figurati! poi dimmi come li trovi ;)
RispondiElimina