lunedì 30 gennaio 2012

RICETTA CASERECCI CON CIOCCOLATO


 Buongiorno e buon inizio settimana miei carissimi lettori! oggi prepareremo insieme qualcosa di semplicissimo, secondo un'antica ricetta di famiglia, i caserecci al cioccolato. mettiamoci all'opera!


cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 
100 grammi di cioccolato fondente



procedimento:



  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e vi inseriamo del cioccolato tagliato a pezzetti;
  4. cominciamo a ricavare dei cingoletti modellandoli con le mani della forma che preferiamo, io ho creato delle ciambelline e dei cornettini, ma possiamo divertirci a crearne diverse;
  5. infariniamo la teglia su cui adageremo le nostre creazioni ed inforniamo a 180°.
  6. quando avranno preso un bel colore dorato li sforniamo, li lasciamo raffreddare ET VOILA'

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...