lunedì 16 gennaio 2012

RICETTA BRIOCHES






Buon inizio settimana a tutti, oggi prepareremo insieme qualcosa di soffice per cominciare la giornata nella maniera più dolce con delle semplici ma gustose BRIOCHES;

cosa ci occorre:


500 grammi di farina 00
2 uova intere
50 grammi di burro morbido
5 cucchiai di zucchero semolato
1 patata lessata
30 grammi di lievito di birra
la buccia grattuggiata di un limone

lavorazione:

  1. Per prima cosa mettiamo a riscaldare 3 dita d'acqua che ci servirà per sciogliere il lievito; 
  2. procediamo mischiando tutti gli ingredienti e cominciamo ad impastare; 
  3. formiamo delle palle e le adagiamo sulla teglia da forno rivestita con carta forno, avendo cura di disporle ben distanziate l'una dall'altra perchè raddoppieranno di volume;
  4. formiamo anche delle palline molto piccole da mettere sopra proprio come la classica brioches; 
  5. a questo punto lasciamole lievitare per circa 1 ora.
  6. Spennelliamole con del tuorlo d'uovo e cospargiamole di zucchero semolato o granelli di zucchero ed inforniamo a 150° finchè non risulteranno dorate.


ET VOILA'



2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...