sabato 8 giugno 2013

RICETTA TORTA SBRICIOLONA CREMA PASTICCERA E CILIEGIE

Benvenuti amici al nostro appuntamento di oggi, oserei dire "golosissimo", perchè vi ho riservato una ricetta davvero squisita!
cosa ci occorre:

400 grammi di farina
2 uova
100 grammi di zucchero
180 grammi di burro
una bustina di lievito

per la crema:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina

ciliegie fresche denocciolate
zucchero q.b.
zucchero a velo per decorare

lavorazione:


  1. per la crema: lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare ;
  8. denoccioliamo le ciliegie e teniamole a macerare con un pò di zucchero;
  9.  intanto in un recipiente impastiamo con la punta delle dita sbriciolando l'impasto ed evitando di formare un composto unico; 
  10. se occorre aggiungiamo qualche pizzico di farina;
  11. imburriamo la teglia e rivestiamola di carta forno;
  12.  sbricioliamoci sopra metà dell'impasto sul fondo;
  13. aggiungiamo la crema ad un centimetro dal bordo;
  14. disponiamo le ciliegie con tuttto il loro succo di macerazione e ricopriamo sbriciolando l'altra metà dell'impasto;
  15. chiudiamo i bordi senza far uscire la crema;
  16. inforniamo a 180° per 30 minuti;
  17. sforniamo, cospargiamo di zucchero a velo ET VOILA'
  18. conserviamola in frigo    
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