giovedì 9 ottobre 2014

RICETTA TORTA AL CACAO CON CHANTILLY AL CIOCCOLATO BIANCO

Benvenuti anche oggi nella mia cucina amici, che ne dite di questa deliziosa ricetta del pasticciotto alla chantilly al cioccolato bianco?seguiamo insieme la mia ricetta!


cosa ci occorre:
(per la frolla)
300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito
cacao in polvere q.b.

(per la crema)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
100 grammi di cioccolato bianco


(per decorare)
zucchero a velo

lavorazione:

impastiamo farina, zucchero, burro, l'uovo, il tuorlo, il cacao ed infine il lievito e formiamo un panetto;
stendiamolo ed  andremo a foderare lo stampo;
  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo il cioccolato spezzettato e la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare 
 e farciamo la base della frolla;
stendiamo l'altra palla di pasta e copriamo;
con la frolla ricaviamo 2 cuori su cui incideremo le iniziali dei nomi,
 dal momento che stiamo realizzando una torta anniversario;
creiamo anche due cuori incastrati;
inforniamo a 180° per 30 minuti e cuociamo altri 10 minuti aumentando la temperatura a 200°;







ricopriamo di zucchero a velo ET VOILA' 








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