Benvenuti anche oggi nella mia cucina amici, che ne dite di questa deliziosa ricetta per una torta frollosa con chantilly al cioccolato bianco?seguiamo insieme la mia ricetta!cosa ci occorre:
300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito
(per la crema)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
100 grammi di cioccolato bianco
(per decorare)
zucchero a velo
impastiamo farina, zucchero, burro, l'uovo, il tuorlo ed infine il lievito e formiamo un panetto;
stendiamolo ed andremo a foderare lo stampo;
- lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
 - aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
 - incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
 - inseriamo la buccia del limone 
e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
 - facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
 - quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone 
ed inglobiamo il cioccolato spezzettato e la vanillina
mescolando;
 - lasciamola raffreddare 
 

inforniamo a 180° per 30 minuti e cuociamo altri 10 minuti aumentando la temperatura a 200°;
ricopriamo di zucchero a velo ET VOILA'

PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI



Nessun commento:
Posta un commento