Benvenuti e buon inizio settimana miei carissimi lettori, oggi per voi la ricetta di uno dei dolci più classici, gli eclere, vediamo insieme come procedere.
cosa ci occorre:
(per gli eclere)
150 grammi di farina
250 ml di acqua
100 grammi di burro morbido
4 uova grandi
un pizzico di sale
lavorazione:
- mettiamo il burro tagliato a pezzettini in una casseruola con acqua e sale, facciamo sciogliere e portiamo ad ebollizione;
 - aggiungiamo
 la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto che tende ad 
"appallottolarsi"; a questo punto togliamo dal fuoco; 
 - aggiungiamo le uova (una per volta) e mescoliamo energicamente fino al raggiungimento di un impasto molto denso;
 - spennelliamo una teglia da forno con un velo di burro fuso;
 -  con una tasca da pasticcere dal beccuccio liscio creiamo i nostri bignè ed inforniamo ad una temperatura di 200°;     
         
 
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia grattuggiata di un limone
vanillina
1. Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata;
2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero;
2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero;
3. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
4. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e
 farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
5. Passiamo
 il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema 
delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso 
per non fare impazzire la crema; 
6. spegniamo il fuoco prima che la crema 
cominci a bollire, aggiungiamo la vanillina e il cioccolato bianco spezzettato e facciamolo sciogliere bene;
 la riponiamo in un contenitore 
in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, 
(questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al 
raffreddamento della crema).  
quando i nostri eclere saranno ben raffreddati possiamo farcirli con la crema servendoci di una sacca a pochè;
per la glassa di copertura:
100 grammi di cioccolato fondente




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