venerdì 3 ottobre 2014

RICETTA ALICI IN VIOLA - LA PROVA DEL CUOCO - 03\10\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle alici in viola de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


10 alici
2 patate
1 cavolo rosso
olio per friggere
sale, pepe, erba cipollina
1 limone
1 spicchio di aglio

Per la pastella:
50 g di albume
100 g di farina
100 g di birra
100 g di olio evo


Unire alla birra, la farina e mescolare lentamente;
Aggiungere l’albume e l’olio;
Mescolare il tutto per bene fino ad ottenere una pastella liscia, da far riposare;
Pulire le alici, eliminando la lisca e testa, lasciando la testa;
Pulire le patate e tagliare a listarelle sottili con un riga limone;
Passare in farina, pastella l’alice e cuocere in olio a 180°C;
Passare anche le patate in farina, pastella e friggere;
Tagliare sottilmente il cavolo e saltare in padella con un filo d’olio;
Aggiungere una punta di sale e stufare con un po’ d’acqua o brodo vegetale;
Prendere il brodo blu ottenuto dal cavolo;
Scolare le patate e alici su carta assorbente;
Impiattare con il brodo sul fondo, sopra la verza rossa, e poi le alici alternate a patate;
Aggiungere delle gocce di aceto e diventa rosa il bordino;
div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...