venerdì 3 ottobre 2014

RICETTA TORTA ALLA FRUTTA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 3\10\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta alla frutta con crema al cioccolato bianco  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
prepariamo la crema al cioccolato bianco bollendo un litro di latte con un pò di zucchero per non far attaccare;
mettiamo in planetaria 300 grammi di tuorli con 300 grammi di zucchero e 70 di amido di mais;
lontano dal fuoco aggiungiamo la cioccolata bianca e la buccia del lime;
aggiungiamo il latte e trasferiamo in una ciotola coperta da pellicola a contatto lasciando raffreddare;
scaldiamo la garagà;

uniamo destrosio, zucchero e succo di limone;
quando bolle versiamola nello stampino foderato di carta;
scaldiamo garagà, mango, lampone e destrosio;

versiamo sopra la gelatina precedente e mettiamo in frigorifero;
prepariamo la base della torta con la frolla;
formiamo un disco con la rotella;
schiacciamola bene per fare i bordi;
eliminiamo l'eccesso;

bucherelliamo bene il fondo con una forchetta;
copriamo con carta forno ed inforniamo con sale grosso o zucchero o fagioli;

lasciamola 10 minuti a 180°;
farciamo la frolla con la crema e l'aiuto del sacca a pochè;
adagiamo il disco di pan di spagna e inumidiamolo con la bagna al lime fatto con succo di lime, zucchero e acqua;

un altro giro di crema;
prendiamo le gelatine dal frigo e tagliamole a strisce formando un cerchio con le due;
adagiamo il cerchio bicolore al centro della torta;
ultimiamo con dei cubetti di gelatine tutt'intorno e lucidiamo con della gelatina neutra, granella di pistacchio e cubetti di kiwi.







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