cosa ci occorre:
(per il pan di Spagna)
4 uova
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina
uno yogurt bianco
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
liquore dolce (maraschino)
500 grammi di mandorle
400 grammi di zucchero
50 grammi di miele
5-6 tuorli d'uovo
una bustina di vanillina
buccia di un'arancia grattuggiata
succo di un'arancia
una fialetta di fior d'arancio
marmellata di albicocche
lavorazione:
- Prepariamo il pan di Spagna lavorando insieme tutti gli ingredienti; imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo il composto; inforniamo a 180°; quando vedremo che comincerà a staccarsi dai bordi dello stampo spegneremo il forno ma lo lasceremo ancora al caldo senza aprire; quando sarà freddo lo capovolgeremo e lo terremo da parte;
- lessiamo le mandorle, le priviamo della pellicina, e le frulliamo;
- uniamo lo zucchero ed il miele;
- incorporiamo i tuorli uno per volta, fino ad ottenere un impasto cremoso;
- aggiungiamo il fior d'arancio, la buccia grattuggiata dell'arancia e la vanillina;
- tagliamo il pan di Spagna in due strati non troppo alti, adagiamone uno su una teglia da forno ed inumidiamolo con il maraschino diluito al succo dell'arancia;
- stendiamo un sottile strato di marmellata;
- procediamo con la crema di mandorle che abbiamo lavorato in precedenza e distribuiamo bene;
- copriamo il tutto con un ulteriore strato di pan di Spagna inumidendo anche questo con la bagna;
- ancora un velo di marmellata ;
- stendiamo un altro strato della nostra crema di mandorle;
- servendoci di una forchetta cominciamo a dare la classica rigatura tipica di questa torta, muovendoci delicatamente sulla superficie di crema di mandorle;
- passiamola in forno per circa 30 minuti a 160°;
- lasciamola raffreddare ed intanto mettiamo a scaldare un pò di marmellata con un pò d'acqua per qualche minuto;
- spennelliamo la superficie della nostra torta con questa gelatina;
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