cosa ci occorre:
12 gamberi
1 kg di cozze
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
pomodorini
200 grammi di spaghetti ristoranti
prezzemolo
pomodorini
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
vino bianco
lavorazione:
- laviamo bene le cozze eliminando tutte le impurità e mettiamole in una pentola con aglio ed un filo d'olio;
- quando saranno aperte elimineremo i gusci e le metteremo in un contenitore aggiungendo tutto il brodino filtrandolo in un tovagliolo di cotone per eliminare tutte le impurità;
- in un'altra pentola facciamo imbiondire un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia;
- allontaniamo dal fuoco ed aggiungiamoci qualche pomodorino fresco tagliato a metà;
- facciamo cuocere pochissimi minuti e schiacciamo un pò i pomodorini con una forchetta;
- aggiungiamo le cozze ed i gamberi senza le teste;
- cuociamo pochissimi minuti;
- a fine cottura aggiungiamo del prezzemolo;
- in una pentola mettiamo l'acqua con un filo d'olio e le teste dei gamberi e bolliamo;
- filtriamo quest'acqua e cuociamoci dentro gli spaghetti, scoliamoli ed amalgamiamo al sughetto con una manciata di basilico ET VOILA'
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