sabato 4 agosto 2012

RICETTA ROTOLO DI PIZZA CON SALAME E MOZZARELLA


Benvenuti amici, oggi vi mostrerò come preparare una pizza arrotolata, davvero gustosa, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per la farcitura)
150 grammi di salame ungherese
300 grammi di mozzarelle a dadini


lavorazione:

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6. adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con fette di salame e dadini di mozzarella e lo arrotoliamo;
  7. ungiamo la teglia su cui adageremo la nostra pizza arrotolata ungendo anche la superficie della pasta ;
  8. lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  9. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  10. posizioniamola in basso, poi quando sarà cotta sotto la alzeremo per ultimare la cottura ET VOILA'          PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...