martedì 21 agosto 2012

RICETTA CREMA ALLE MERINGHE

Benvenuti amici, oggi prepareremo una delicatissima crema ottima da mangiare come dessert in coppa farcita con della frutta fresca, ma che si presta per la preparazione di qualunque dolce, crepes, crostate, torte, bignè e quant'altro vogliate farcire! 
cosa ci occorre:

3 tuorli
80 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
(per le meringhe)
120 grammi di albumi
225 grammi di zucchero semolato
un cucchiaio di aceto bianco;
zucchero semolato q.b.

lavorazione:

  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare ed intanto prepariamo le meringhe 


    montando gli albumi a neve ben soda;  
    8. incorporiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste; 
    9. infine inseriamo l'aceto e montiamo fin quando il composto non scriverà;  
    10. rivestiamo la teglia di carta forno ed inseriamo il composto nella sacca a pochè ; 
    11. formiamo le nostre meringhe, facciamole piccole poichè cresceranno molto, cospargiamole di zucchero semolato ed inforniamo a 200°;  12. quando avranno assunto un bel colorito ambrato spegniamo e sforniamo; 
    13. lasciamole raffreddare e poi le sbricioleremo per inglobarle alla crema;


                                                    
      
    ET VOILA'







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...