cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
 - se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
 - quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
 - ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
 - trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo 
e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
 - adesso formiamo delle palline che adageremo sulla teglia coperta di carta forno;
 - lasciamo che lieviti ancora una ventina di minuti;
 - facciamo un taglietto ai nostri panini;
 - riscaldiamo il forno alla massima temperatura, inforniamo  
ed abbassiamo a 200°
per circa 30 minuti ET VOILA'
PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
 
VIDEO
Nessun commento:
Posta un commento