cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- adesso formiamo delle palline che adageremo sulla teglia coperta di carta forno;
- lasciamo che lieviti ancora una ventina di minuti;
- facciamo un taglietto ai nostri panini;
- riscaldiamo il forno alla massima temperatura, inforniamo ed abbassiamo a 200° per circa 30 minuti ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
VIDEO
Nessun commento:
Posta un commento