Benvenuti miei carissimi amici,
state seguendo l’abile cake designer protagonista di Torte d’autore, il
nuovo programma de La5? io mi sono letteralmente appassionata alle sue
creazioni, e devo dire che seguirla mi sta dando la possibilità di
perfezionarmi "rubandole" tantissimi accorgimenti; per una delle sue
fantastiche torte ha preparato la base 4\4, un pan di spagna che grazie alla presenza del burro, rimane molto spugnoso,
compatto ed umido, vi riporto di seguito ricetta e procedimento da me realizzati, andiamo a
lavorare!
cosa ci occorre:
250 gr. di Burro, 250 gr. di Zucchero semolato extrafine, 250 gr. di Farina 00, 1 Bustina di lievito per dolci, 250 gr. di Uova (pesate con il guscio)
lavorazione:
VIDEO
Preriscaldate
il forno a 160°-180°. Lavoriamo il burro (a temperatura
ambiente o precedentemente ammorbidito) e lo zucchero e far montare fino
a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete i tuorli,
amalgamando bene l’impasto; inglobiamo la farina insieme al lievito. e impastate con le fruste fino ad ottenere un
impasto omogeneo. Uniamo gli albumi montati a neve delicatamente
; Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno a 160°
per circa 45/50 minuti.Lasciate freddare prima di farcire e decorare la
torta;