cosa ci occorre:
8; per la crema di burro (per 500 gr. di crema): 250 gr. Burro, 250 gr. Zucchero a velo setacciato, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
lavorazione sponge cake:
VIDEO
Preriscaldate il forno a 160°-180°. Mettete nella planetaria il burro (a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito) e lo zucchero e far montare fino a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando bene l’impasto, aggiungendo uno o due cucchiai di farina alternadoli alle uova. Aggiungere la farina ed il cacao setacciati con il lievito, la vanillina in polvere, e impastate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e foderate le teglie di carta forno. Distribuite l’impasto nella teglia, e cuocete in forno a 160° / 180° per circa 45/50 minuti. Lasciate freddare prima di farcire e decorare la torta;lavorazione crema di burro: Ponete nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito, la vaniglia ed un paio di cucchiaiate di zucchero a velo. Avviate la planetaria a media velocità ed aggiungete lo zucchero a velo poco per volta. Aumentate quindi la velocità e lavorate l’impasto sino a che diventa chiaro e soffice;
tagliamo la sponge cake in due dischi, stendiamoci la crema di burro, richiudiamo con l'altro disco e serviamola.
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