cosa ci occorre: 250 gr. di Burro, 250 gr. di Zucchero semolato extrafine, 250 gr. di Farina 00, 1 Bustina di lievito per dolci, 250 gr. di Uova (pesate con il guscio)
250 grammi di pasta di zucchero colorata
per la ganache al cioccolato bianco:
350 gr. Cioccolato bianco, 250 ml. Panna fresca per dolci, aromi (facoltativo).
per la ganache al cioccolato fondente: 350 gr. Cioccolato fondente (cacao 70%), 250 ml. Panna fresca per dolci, aromi (facoltativo).
maraschino
lavorazione quattro quarti: Preriscaldate il forno a 160°-180°. Lavoriamo il burro (a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito)
;
Preparazione ganache
: spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola perfettamente pulita. Portate la panna ad ebollizione, togliete dal fuoco e versate sul cioccolato a pezzetti. Mescolate bene e velocemente con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato sia completamente sciolto e fino ad ottenere un impasto omogeneo e lucido; ripetete l'operazione col cioccolato bianco; Lasciate intiepidire e quasi freddare prima di farcire la torta.
Tagliamo la torta a metà,
copriamo con l'altro disco,
copriamo con l'ultimo disco
decoriamo con una rosellina al centro
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