cosa ci occorre:
3 zucchine
salsa di pomodoro
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
besciamella
sottilette
parmigiano grattuggiato
(per la salsa di pomodoro)
pomodori pelati
1 cipolla
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
basilico
vino bianco q.b.
noce moscata q.b.
(per la besciamella)
500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
lavorazione besciamella:
fondiamo
il burro ed inglobiamo la farina; un pò alla volta uniamo il latte
bollente continuando a mescolare; cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata
lavorazione salsa:
frulliamo con il frullatore ad immersione i pelati con la cipolla; uniamo olio, sale, basilico, un pò di vino bianco e noce moscata e cuociamo a fuoco basso
lavorazione sformato
- laviamo le zucchine, affettiamole e mettiamole a scolare con del sale;
- adagiamole sulla teglia da forno e creiamo il primo strato che andremo a condire con salsa di pomodoro fresco , origano, e parmigiano grattuggiato;
- mettiamo un filo d'olio e procediamo con un secondo strato condendolo sempre nello stesso modo ed agggiungendo anche qualche sottiletta ed abbondante besciamella ET VOILA'
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