martedì 15 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA PAPPARDELLE DI FARINA DI CASTAGNE SUL CINGHIALE

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle pappardelle di farina di castagne sul cinghiale di Luisanna Messeri de la prova del cuoco?la proviamo?









lavorazione:

Fate marinare il cinghiale 1 o 2 notti nel vino (1 lt)  con 1 carota, 1 cipolla, la bacche di ginepro, l'alloro, i chiodi di garofano, il timo e una costa di sedano.
Dopo la marinatura, asciugate il cinghiale con della carta da cucina e tagliatelo a pezzetti.
Disponete le farine miscelate a fontana sulla spianatoia, unite le uova e impastate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, poi fatelo riposare e successivamente fate le pappardelle.
Fate un soffritto con sedano carota cipolla e olio, aggiungete la carne di cinghiale, fatela colorire e sfumate con il vino.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo e fate cuocere lentamente 2 o 3 ore, aggiungendo un po' di salvia, pepe e il prezzemolo tritato.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con il sugo di cinghiale e spolverizzatele con il grana grattugiato.

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...