venerdì 3 luglio 2015

RICETTA PASTA MELANZANE, PESTO E MANDORLE




Benvenuti amici, l'estate ci regala dei sapori unici e semplici, ed è importante consumare i prodotti di stagione per un'alimentazione sana, oggi munitevi di melanzane e basilico ed andiamo ai fornelli!
cosa ci occorre:



300 grammi di pasta

120 grammi di pesto alla genovese

1 melanzana

20 grammi di mandorle

olio extravergine di oliva

sale

grana


lavorazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua con il sale per la pasta;
  2.  lavare e tagliare la melanzana e metterla in una padella antiaderente con un filo d’olio ed un pizzico di sale, mescolare ed unire poca acqua, coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso;
  3.  quando saranno quasi cotte togliere il coperchio e farle asciugare bene;
  4.  a questo punto unire le mandorle, mescolare e spegnere;
  5. Cuocere il formato di pasta che più si preferisce, scolarla al dente, lasciando da parte poca acqua di cottura;
  6.  versarla nella padella dove ci sono le melanzane, unire il pesto e mescolare, aggiungere poca acqua di cottura, mantecare la pasta per qualche minuto;
  7.  toglierla dal fuoco
     e servire
     con una spolverata di grana
     ET VOILA' 
suggerimenti:
senza il grana alla fine, può diventare una freschissima pasta fredda!

PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI 





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...