PER LA BASE
4 uova
4 cucchiai di acqua calda
200 gr di zucchero
120 gr di farina
120 gr di fecola di patate
200 gr di burro morbido
1 fialetta di aroma limone o buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
PER LA CREMA DI LATTE
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml di panna da montare zuccherata
1 fialetta di aroma alla vaniglia.
PER DECORARE
zucchero a velo q.b.
lavorazione:
montiamo gli albumi e mettiamoli da parte;
lavoriamo i tuorli e l'acqua;
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l'aroma di limone, lavorando ancora;
Aggiungiamo la farina, la fecola ed il burro sempre lavorando;
Aggiungiamo infine il lievito;
Uniamo l'impasto con gli albumi in una ciotola, spatolando dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto senza far smontare gli albumi;
Versiamo l'impasto in una teglia imburrata e cuociamo a forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
Nel frattempo prepariamo la farcitura:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte.
Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Rimettete sul fuoco per pochi minuti, la crema deve addensare.
Fate raffreddare questa crema molto bene, coprendola immediatamente dopo aver spento i fornelli e facendo aderire sopra un foglio di pellicola;
montiamo gli albumi e mettiamoli da parte;
lavoriamo i tuorli e l'acqua;
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l'aroma di limone, lavorando ancora;
Aggiungiamo la farina, la fecola ed il burro sempre lavorando;
Aggiungiamo infine il lievito;
Uniamo l'impasto con gli albumi in una ciotola, spatolando dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto senza far smontare gli albumi;
Versiamo l'impasto in una teglia imburrata e cuociamo a forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
Nel frattempo prepariamo la farcitura:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte.
Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Rimettete sul fuoco per pochi minuti, la crema deve addensare.
Fate raffreddare questa crema molto bene, coprendola immediatamente dopo aver spento i fornelli e facendo aderire sopra un foglio di pellicola;
In una ciotola e con le fruste elettriche montare bene la panna.
Unite la panna montata alla crema e mescolare bene.
Unite la panna montata alla crema e mescolare bene.
spolverizziamola con abbondante zucchero a velo e serviamo
ET VOILA'
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