Buongiorno
miei carissimi lettori, oggi prepareremo una delle torte più buone, la torta paradiso, seguitemi!
PER LA BASE
4 uova
4 cucchiai di acqua calda
200 gr di zucchero
120 gr di farina
120 gr di fecola di patate
200 gr di burro morbido
1 fialetta di aroma limone o buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
PER LA CREMA DI LATTE
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml di panna da montare zuccherata
1 fialetta di aroma alla vaniglia.
PER DECORARE
zucchero a velo q.b.
lavorazione:
montiamo gli albumi e mettiamoli da parte;
lavoriamo i tuorli e l'acqua;
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l'aroma di limone, lavorando ancora;
Aggiungiamo la farina, la fecola ed il burro sempre lavorando;
Aggiungiamo infine il lievito;
Uniamo l'impasto con gli albumi in una ciotola, spatolando dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto senza far smontare gli albumi;
Versiamo l'impasto in una teglia imburrata e cuociamo a forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
Nel frattempo prepariamo la farcitura:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte.
Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Rimettete sul fuoco per pochi minuti,
la crema deve addensare.
Fate raffreddare questa crema molto bene, coprendola immediatamente dopo aver spento i fornelli e facendo aderire sopra un foglio di pellicola;
montiamo gli albumi e mettiamoli da parte;
lavoriamo i tuorli e l'acqua;
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l'aroma di limone, lavorando ancora;
Aggiungiamo la farina, la fecola ed il burro sempre lavorando;
Aggiungiamo infine il lievito;
Uniamo l'impasto con gli albumi in una ciotola, spatolando dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto senza far smontare gli albumi;
Versiamo l'impasto in una teglia imburrata e cuociamo a forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
Nel frattempo prepariamo la farcitura:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte.
Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.

Rimettete sul fuoco per pochi minuti,
la crema deve addensare.
Fate raffreddare questa crema molto bene, coprendola immediatamente dopo aver spento i fornelli e facendo aderire sopra un foglio di pellicola;
In una ciotola e con le fruste elettriche montare bene la panna.
Unite la panna montata alla crema
e mescolare bene.
Unite la panna montata alla crema

e mescolare bene.
spolverizziamola con abbondante zucchero a velo
e serviamo
ET VOILA' 










PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
e serviamo










VIDEO
VIDEO
PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI





Nessun commento:
Posta un commento