domenica 26 luglio 2015

RICETTA TORTA AL VINO FARCITA

Buongiorno miei cari amici vi do il benvenuto nel mio dolcissimo laboratorio, oggi prepareremo insieme un dolce dalla preparazione semplice ma che ottiene sempre un gran successo tra i miei ospiti, vediamo di cosa si tratta;
cosa ci occorre:

PER LA BASE

150 grammi di farina 00
VIDEO


4 uova

300 grammi di zucchero semolato

100 ml di vino rosso

200 grammi di margarina morbida

60 grammi di cacao amaro

una bustina di lievito per dolci



Per la crema chantilly all'ananas:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
200 ml di panna da montare 
buccia grattuggiata di un limone
1 barattolo di ananas sciroppata 
vanillina

cherry per la bagna 

 lavorazione:








  1. Uniamo la margarina con lo zuccchero, il cacao ed il vino e li scaldiamo per qualche minuto;
  2. spegnamo il fuoco, dosiamo 150 ml di questa cremina e la teniamo da parte;
  3. aggiungiamo la farina e le uova;
  4. incorporiamo il lievito;
  5. imburriamo ed infariniamo lo stampo su cui realizzeremo la nostra torta;
  6. inforniamo a 160° per 30 minuti;
  7. quando sarà cotta la metteremo su un piatto  e la bucherelliamo con un bastoncino di legno;
  8. adesso prepareremo la crema pasticcera mettendo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata; 
  9. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
  10. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
  11. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 
  12. spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere la vanillina, e riporla in un contenitore in una terrina, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola,(questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema), facciamola raffreddare in frigorifero; 
  13. montiamo 200 ml di panna per dolci e la incorporiamo delicatamente servendoci di una spatola alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto e quando sarà ben miscelata ci incorporiamo una manciata di pezzetti di ananas frullati ed un pò di fette d'ananas tagliate a dadini. 
  14. tagliamola a metà inumidiamola con dello cherry e farciamo con la crema chantilly all'ananas;
  15. adesso andremo a versarvi su la cremina che abbiamo tenuto da parte;
  16.   
  17. decoriamo con panna montata sporcata con un pò di cremina ET VOILA'   
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