sabato 6 febbraio 2016

RICETTA TORTA MOUSSE DI CIOCCOLATO E ARANCE CANDITE

Benvenuti amici, oggi avevo voglia di dolce e quindi ho preso cioccolato bianco, fondente e panna ed ecco il risultato! allora forza, mettiamoci all'opera!


cosa ci occorre:
VIDEO


per il pan di Spagna:



3 uova

150 grammi di zucchero

150 grammi di farina

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci 




Per la crema chantilly al cioccolato bianco:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
150 grammi di cioccolato bianco
200 ml di panna da montare

per la glassa di copertura:

200 ml di panna per dolci
150 grammi di cioccolato fondente
20 grammi di burro
20 grammi di miele









cioccolato fondente

liquore all'arancia
succo di 1 arancia
scorzette d'arancia caramellate


lavorazione:

  1. cominciamo preparando il pan di Spagna, quindi lavoriamo le uova con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina con un pizzico di sale e continuiamo a lavorare
  3. intanto riscaldiamo il forno;
  4. inseriamo il lievito e lavoriamo finchè il composto non formerà le bolle;
  5. ungiamo uno stampo e versiamoci il composto che sarà pronto per essere infornato a 180°;
  1. adesso prepareremo la crema pasticcera mettendo a riscaldare il latte; 
  2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
  3. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
  4. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 
  5. spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere il cioccolato lasciandola sciogliere, e riporla in un contenitore in una terrina, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema), facciamola raffreddare in frigorifero; 
  6. montiamo 200 ml di panna per dolci e la incorporiamo delicatamente servendoci di una spatola alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto;
  7. ricaviamo le listarelle di scorza d'arancia lasciando il bianco e ricopriamole d'acqua lasciandole bollire 10 minuti;
  8. scoliamole e pesiamole;
  9. pesiamo la stessa quantità di zucchero e acqua e facciamoli sciogliere;
  10. versiamo dentro le scorzette e aspettiamo che si asciughi tutto il liquido;
  11. versiamole su carta forno e lasciamo asciugare;
  12. Montaggio:
  13. cominciamo a tagliare il pan di spagna in due dischi ed a  bagnarlo con il succo d'arancia ed il liquore miscelati;
  14.  adagiamoci la crema spargendola bene e formando uno strato abbastanza alto; 
  15. copriamo con l'altro disco di pandispagna;
  16. prepariamo la glassa facendo bollire la panna con il burro ed il miele; togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato; mescoliamo bene e versiamola sulla torta velocemente poichè questa raffreddandosi solidifica e ci renderebbe difficile la copertura
  17. rivestiamo la superficie della torta con le scorzette d'arancia ed i cristalli di zucchero all'arancia  ET VOILA'
  1. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI 
  2. PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
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