sabato 20 febbraio 2016

RICETTA BOMBOLONI ALLA CREMA

Benvenuti amici, oggi per voi una golosità assoluta, sono certa che provandoli non smetterete di mangiarli poichè sono uno tira l'altro! allora cosa aspettate? mettiamoci all'opera!
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
2 patate lesse
125 grammi di zucchero
2 uova
un cubetto di lievito
25 grammi di burro sciolto in un dito di latte
buccia grattugiata di un limone
olio per friggere
zucchero semolato
crema pasticcera

lavorazione:

  1. laviamo e lessiamo le patate;
  2. lasciamole raffreddare e passiamole allo schiaccia patate;
  3. uniamo tutti gli ingredienti e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio;

  4. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola e copriamolo con una coperta finchè non sarà triplicato;
  5. formiamo dei dischi di circa 3 mm di spessore e 6 cm di diametro aiutandoci con un bicchiere;
  6. disponiamoli sul tavoliere ben distanziati e copriamoli con una coperta;
  7. dovranno lievitare un'altra oretta;
  8. disponiamo al centro del dischetto un cucchiaino di crema, spennelliamo i bordi con l'albume e adagiamo un altro dischetto sopra a chiudere;
  9. friggiamoli in abbondante olio, scoliamoli e giriamoli ancora caldi in un piatto con dello zucchero semolato per farlo attaccare;
  10.  ET VOILA'  PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI 




















 















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