cosa ci occorre:
per la base
250 grammi di farina 00
1 uovo
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
100 grammi di burro morbido
sale
Per il ripieno
2 zucchine
120 grammi di stracchino ( potete sostituirlo con robiola,ricotta,philadelphia ecc)
4 fette di speck tagliato sottile
sale e olio per la cottura della zucchine
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
formaggio grattuggiato
passiamo alla lavorazione:
-
Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con olio e sale e farle cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, se occorre unire poca acqua e continuare la cottura fin quando non saranno morbide.
In una terrina mettere la farina ed aggiungere il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale, impastare con la mano giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole.
Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare poco più della metà dell’impasto, farlo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo,mettere le fette di speck ,
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