giovedì 18 febbraio 2016

RICETTA SBRICIOLATA CIME DI RAPE E SALAME

Ben trovati amici, oggi prepareremo insieme una torta salata gustosissima; mettiamoci all'opera. 
cosa ci occorre:
per la base
250 grammi di farina 00
1 uovo
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
100 grammi di burro morbido
sale
Per il ripieno
cime di rape

salame q.b.
sottilette 
pepe nero







passiamo alla lavorazione:


    Puliamo e laviamo le cime di rape e lessiamole in acqua bollente salata;
      doriamo uno spicchio d'aglio nell'olio e saltiamo le verdure;
    In una terrina mettere la farina ed aggiungere il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale, impastare con la mano giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole.
    Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare poco più della metà dell’impasto, farlo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo,mettere le verdure, il salame, le sottilette e sbricioliamo la restante pasta;
      inforniamo a 180° forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti (controllate la cottura)




















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