sabato 20 giugno 2015

RICETTA FROLLE ALLE CILIEGIE


Benvemnuti amici, oggi per voi una ricetta semplice e veloce, vediamo di cosa si tratta!
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 

ciliegie denocciolate q.b.
zucchero a velo q.b.
procedimento:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e cominciamo a ricavare delle palline modellandole con le mani facendo poi una lieve pressione per dar loro una base ed inforniamo a 180°;
  4. quando le vedremo belle lievitate, aprimao il forno, estraiamole e con il dorso di un cucchiaino esercitiamo una lieve pressione per far spazio alla ciliegia che ci adageremo;
  5. inforniamo di nuovo
     e quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo,
     
    le lasciamo raffreddare,
     le spolverizziamo di zucchero a velo




















     
    ET VOILA' 

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