domenica 21 giugno 2015

RICETTA CROSTATA MIXFRUIT, MANDORLE AMARE E CIOCCOLATO

Buongiorno amici, oggi vi presento una crostata dal gusto molto particolare, realizzata con la cotognata, vi mostro come prepararla, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia 


(per la cotognata)
1 kg di mele cotogne pulite
400 grammi di zucchero

liquore amaretto q.b.
mandorle amare q.b.
cioccolato fondente q.b.
ciliegie fresche denocciolate q.b.
albicocche fresche q.b.

 passiamo alla lavorazione:


(per la frolla)



  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
  6. prepariamo la cotognata lavando bene le mele cotogne, asciugandole e tagliandole a pezzettoni, senza eliminare la buccia;
  7.  mettiamole a macerare con lo zucchero;
  8. facciamo cuocere senza farla addensare troppo, spegniamo e lasciamo raffreddare;
  9. farciamola con il liquore, le mandorle ed i pezzetti di cioccolato;
  10. adagiamo la nostra cotognata sulla base di frolla e livelliamola bene ;
  11. con la frolla che abbiamo tenuto da parte formiamo delle strisce che adageremo in senso obliquo sulla superficie della crostata


     ed inforniamo a 180°;
  12. a metà cottura riempiamo i quadrati tra le strisce alternandoli con ciliegie ed albicocche e rimandiamo in forno per ultimare la cottura;
  13. sforniamo



     ET VOILA'   

     















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