cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero 100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
(per la farcitura)
marmellata di ciliegie
cioccolato bianco q.b.
passiamo alla lavorazione:
(per la frolla)
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, l'uovo, la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina, il sale ed il lievito;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
- eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
- farciamo la crostata quindi disponiamo la nostra marmellata e il cioccolato bianco a pezzettoni;
- livelliamo bene, chiudiamo i bordi e disponiamo le strisce;inforniamo a 180°
- togliamola dalla tortiera, spolverizziamola di zucchero a velo ET VOILA'
- PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento