sabato 6 giugno 2015

RICETTA CUOR DI CILIEGIE

Buongiorno amici, oggi vi presento un dolce semplicissimo a base di ciliegie fresche e pasta frolla, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 tuorli d'uovo

1 uovo intero 100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


(per la farcitura)
 ciliegie fresche denocciolate


 passiamo alla lavorazione:


(per la frolla)


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli,l'uovo,il sale, vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto, il sale ed il lievito; La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. ricaviamo dei dischi di pasta ed adagiamoci le ciliegie denocciolate;
  5. chiudiamo i bordi cospargiamo di zucchero semolato;
  6.  inforniamo a 180° ET VOILA'   
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