mercoledì 1 gennaio 2014

RICETTA TRONCHETTO PORTAFORTUNA

Buongiorno miei carissimi lettori, oggi prepareremo un dolce molto semplice, un tronchetto portafortuna, seguitemi!
cosa ci occorre:

3 uova grandi
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina

un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato


cherry
2 arance
pasta di mandorle
colori alimentari 

mandorle
noci
cioccolato fondente
lavorazione:


VIDEO



  1. Lavoriamo con uno sbattitore elettrico le uova  con lo zucchero
  2. uniamo la farina, ed il sale fino a quando non vedremo che il composto formerà le bolle , allora significa che è ben lavorato
  3. incorporiamo il lievito e inglobiamolo al composto ;
  4. accendiamo il forno e versiamo il composto nello stampo;
  5. inforniamo a 180°;
  6. quando comincerà a staccarsi dai bordi spegneremo  lasciandolo al caldo   




per la chantilly: 

3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata

lavorazione:
  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare
  8. montiamo la panna ed incorporiamola delicatamente alla crema, muovendoci dal basso verso l'alto
 
inumidiamolo con lo cherry e il succo di due arance, farciamo con la crema, aggiungiamo pezzetti di cioccolato, mandorle e noci;
;
arrotoliamo e glassiamo con cioccolato fuso e creiamo gli intagli del legno;
decoriamo con pasta di mandorle e cioccolato bianco fuso ET VOILA'
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